此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
和平区律师工作委员会举办《<民法总则>的理解与适用》专题讲座
2018-02-26 11:16  来自: 和平区司法局

  为帮助和平区律师准确理解和贯彻落实《民法总则》的精神和规定,进一步强化法治思维和律师执业技能,经天津市律师协会批准,和平区律工委于近日组织举办《<民法总则>的理解与适用》的专题讲座,天津师范大学法学院副教授郭明龙博士应邀进行了专题辅导讲座,150余名律师参加了本次讲座。

  讲座中,郭明龙教授围绕民法总则的诞生、主体制度、民事权利制度、民事法律行为制度、代理制度、诉讼时效制度等六个方面对《民法总则》进行了精彩而深入的讲解,并结合自己自身律师和仲裁员的工作经验,详细阐释了《民法总则》出台的重大意义和制度亮点,对执业律师如何理解和适用《民法总则》提出了诸多建议。

  郭教授运用其渊博的理论和丰富的实践诠释了《民法总则》精神要义,与会律师一致认为通过参加本次讲座,受益匪浅,有多名律师在会后仍同郭教授请教和探讨相关问题,收到了良好的效果。

  本次讲座作为2018年和平区律工委律师培训工作的一部分,和平律工委将再接再厉,通过积极有效的工作为全区广大律师提供切实落地的服务。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览