此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
宝坻区潮阳司法所联合区法制办召开村干部法律知识培训会
2018-01-12 09:55  来自: 宝坻区司法局

  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进农村基层民主法治建设,提高村“两委”干部的法治观念和农村法治化管理水平,近日,宝坻区司法局潮阳司法所联合区法制办开展村干部法律知识培训会,街道22个村“两委”干部参加了学习培训。

  区法制办主任结合党的十九大报告,围绕“农村工作与法治建设的紧密联系”的主题进行了详细讲解。培训后,司法所根据培训内容,给各村发放了《干部学法用法读本》,该书由法律知识问答和典型案例两部分构成,涉及村民自治、土地承包、农村经济生活、婚姻、继承与计划生育等农村工作相关内容,方便村干部日常学习使用。

  本次培训提高了村“两委”干部运用法律手段处理各种经济纠纷和依法维护村民合法权益、依法管理农村各项工作的水平和能力,为今后更好地服务人民群众、推进农村普法依法治理工作打下了基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览