此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
我市开展“学习贯彻十九大精神 谱写新时代法治新篇章”京津冀协同发展法治宣传教育活动
2018-01-11 08:44  来自: 法宣处

  为进一步加强京津冀法治宣传教育区域合作,积极推进三地法治文化创作和交流,营造京津冀地区浓厚的法治文化氛围,1月8日—10日,法治天津建设领导小组办公室、天津市司法局,北京市司法局、河北省司法厅共同在我市滨海新区开展“学习贯彻十九大精神谱写新时代法治篇章”京津冀协同发展法治宣传教育活动。天津市司法局党委委员、巡视员杨劲松,北京市司法局副局长孙超美,河北省司法厅副厅长梁洪杰,滨海新区人大副主任郭志寅出席活动。京津冀三地司法厅(局)、区(县)司法局分管法治宣传教育的负责同志和工作人员及部分天津市普法讲师团成员参加了活动。

  活动中,与会人员参观了天津港保税区科大讯飞研发中心、天津海鸥手表厂,并就法治宣传教育有关工作进行了深入的学习交流。9日下午,京津冀三地在滨海新区文化中心共同举办“学习贯彻十九大精神谱写新时代法治篇章” ——京津冀打击传销法治文艺演出。杨劲松同志在演出前致辞,他指出,长期以来,三地司法行政机关交流密切,在聚焦问题、统筹推进的基础上,发挥各自优势,丰富合作内容,拓展合作路径,创新合作形式,不断推进区域司法行政事业改革创新、共赢发展。今天,三地法治宣传教育实务界同仁与讲师团专家学者齐聚一堂,共同呈现和见证这场精彩而又富有教育意义的法治文化大餐,必将为法治宣传教育服务京津冀协同发展注入新的动力,架起“连心桥”,开启“直通车”,点燃“助推器”,进一步凝聚共识、了解互信、增进友谊、拓展合作,走好新时代法治宣传教育的长征路,谱写全面依法治国的新华章。演出现场,京津冀三地参会领导向滨海新区基层群众赠送了法律书籍。天津市司法局向北京市司法局进行法治宣传教育区域合作徽标交接仪式。法治宣传教育区域合作徽标是京津冀三地致力共同携手,全力服务京津冀协同发展战略,为京津冀协同发展创造良好的法治环境的标志。

  三地法治文艺演出主题突出,内容丰富,节目精彩纷呈,现场气氛热烈,受到了观众喜爱和一致好评。三地与会人员及滨海新区法建办、各街镇委局有关同志和群众800余人观看了演出。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览