此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
通武廊人民调解工作合作再升级
2017-12-28 16:01  来自: 市局基层处

  12月26日,武清区司法局党组书记、局长程志义一行9人和基层人民调解员代表14人受邀参加了北京市通州区司法局举办的首届通武廊“和合.调解”沙龙暨人民调解“全科”人才培养工程战略合作启动仪式。

  沙龙活动邀请三地司法局人民调解工作分管领导和北京市公益法律服务促进会负责人共同畅谈了人民调解工作合作愿景,并请三地优秀人民调解员代表围绕人民调解员队伍建设、矛盾纠纷多元化机制建设、村居人民调解工作推进等议题进行了工作交流。交流活动得到了司法部人民调解杂志社副主编孟婷婷和北京市公益法律服务促进会副会长王越宏等专家的高度赞誉。北京市通州区政法委领导、北京市公益法律服务促进会负责人、三地司法局主要领导共同开启了人民调解“全科”人才培养工程战略合作启动牌。

  当天下午,通州区司法局举办了“通武廊人民调解“全科”人才培养工程首届培训班”,邀请北京市海淀区人民法院信访办主任王志勇、北京市京师律师事务所律师、京师法律援助中心主任张丽芳和北京市西城区调解协会会长、第三调解室调解员刘跃新等行业专家,分别就涉诉信访调解实务、家事纠纷调解实务和人民调解的方式与技巧等内容为参会的广大调解员代表进行了培训。

  本届沙龙和“全科”人才培养活动的成功举办,是有效落实《通武廊司法行政合作框架协议》的重要举措,为三地人民调解工作的进一步合作打开了巨大空间。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览