此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
南开区三措并举 做好春节前农民工维权工作
2018-01-10 08:35  来自: 天津市司法局

  2018年春节临近,针对节前农民工讨薪案件较为集中的现状,南开区法律援助中心以维护农民工合法权益为出发点,主动作为、提前着手,积极开展农民工维权法律援助专项活动,三措并举,维护农民工合法权益,保障社会和谐稳定。

  一是将农民工作为普法重点对象,通过发放宣传资料、举办法律讲座等形式,大力开展法治宣传教育活动,积极营造农民工维权的浓厚氛围。二是开辟“绿色通道”,为来电来访咨询的农民工提供专业服务,针对农民工欠薪案件,对属于南开区管辖的,按照优先受理、优先审查、优先指派的原则,及时指派援助律师维护其合法权益;对不属于南开区管辖的,积极帮助联系其所属管辖的法律援助中心申请法律援助。三是与区总工会、法院、建委、人社局、财政局等部门沟通协调,建立联动机制,发挥各方优势,形成工作合力,加强农民工矛盾纠纷排查化解工作,运用多种调解手段为其争取最大权益。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览