此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 通知公告 正文
天津市司法局关于申报涉外法律服务示范机构的公告
2018-01-08 17:37  来自: 天津市司法局

各律师事务所:

  根据《司法部办公厅关于遴选全国百家涉外法律服务示范机构的通知》要求,为进一步做好全国百家涉外法律服务示范机构遴选工作和我市涉外法律服务示范机构评选工作,现就有关事项公告如下:

  一、遴选条件

  (一)遵守宪法和法律,拥护党的领导,拥护社会主义法治;

  (二)律所在津依法设立,内部管理规范、财务制度健全,运行情况良好;

  (三)具有一支素质较高的涉外法律服务人才队伍,具备较强的从事涉外法律服务能力;

  (四)近三年在涉外法律服务领域业绩突出,在我市律师事务所中处于领先位置;

  (五)近三年律师事务所及本所执业律师没有任何不良执业记录,包括党纪处分、行政处罚、行业惩戒或其他不良执业记录,业界评价较高。

  二、遴选程序

  (一)自主申报。符合遴选条件的律师事务所,需填报《全国涉外法律服务示范机构申报表》(见附件),并提交其他与涉外业务能力相关的证明材料,于2018年1月31日前将申报材料纸质版和电子版报送至市律师协会(联系人:郑红娟;电话:58951988-8031;传真:58608082;邮箱:tjlxywpx@163.com))。

  (二)审查遴选。市律师协会组织对律师事务所提交的申报材料严格按照条件进行审查,初步遴选出我市涉外业务能力突出、综合水平较高的律师事务所名单,并出具审查意见,于2018年2月5日前报送至市司法局律师工作管理处。

  (三)推荐上报。市司法局对市律师协会遴选名单和审查意见进行审核后,推荐上报司法部最终审定。

  三、有关说明

  按照市司法局2018年工作安排,市司法局也将会同市商务委等单位开展我市涉外法律服务示范机构评选工作,此次申报也将视同参加我市涉外法律服务示范机构的评选。按照司法部要求,外省市律师事务所在我市设立的分所由总所统一申报,我市分所不参与全国百家涉外法律服务示范机构的评选,但是参与我市涉外法律服务示范机构的评选。因此符合条件的外地分所也可参与此次的自主申报。

  附件:全国涉外法律服务示范机构申报表

  2018年1月8日

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览