此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
宝坻区司法局开展安置帮教精准帮扶见成效
2018-01-11 09:28  来自: 宝坻区司法局

  为做好全区安置帮教工作,维护特殊群体的安全稳定,宝坻区司法局对刑满释放人员、服刑在押人员未成年子女中生活困难人员进行了排查,最终确定了帮扶对象32人,其中刑满释放困难人员26人,服刑在押人员未成年困难子女6人,发放帮扶资金34000元。

  困难救助工作开展初期,局党委研究决定对刑满释放人员、服刑在押人员未成年子女中生活困难人员进行了帮扶。司法所接到通知后,认真对辖区相关人员进行排查,确定了帮扶的初步人选。局机关工作人员认真对司法所上报的困难救助材料进行审核,通过到实地走访、找重点人员谈话的方法,逐个核查,将帮扶对象中低收入、特殊困难、因病致困确需帮助的人员名单,上报局党委进行审议,最终确定了需要帮扶名单和救助金额。通过党委立项、司法所摸排、机关审核、“班子”把关层层措施,达到了帮扶对象精准、资金使用精准、落实到户精准。

  通过救助金的发放,缓解了帮扶对象的困难,帮助他们积极地应对困难,达到了救助的目的。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览