此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
远程法庭审判系统在我市监狱上线运行
2018-01-05 08:46  来自: 天津市司法局

  日前,天津市中级人民法院第一分院的庭审法官,通过安装在法院的系统终端,对罪犯是否予以减刑进行在线审理。法官以在线视频的方式,对罪犯的改造表现、认罪态度、财产刑执行情况等进行讯问。监狱警察代表执行机关在现场宣读提请减刑建议书,并提供相关证据材料。驻监检察官就罪犯改造表现等情况阐述审判监督意见。庭审过程中视频对话清晰流畅,达到预期效果。

  目前,远程法庭审判系统已在我市部分监狱陆续上线运行。天津市监狱、河西监狱先后利用此系统,对多名罪犯减刑案件进行了远程在线审理。远程法庭审判系统进一步适应了司法体制改革和制度创新大趋势,是“互联网+监狱执法”的一次有益尝试。随着相关配套系统的不断完善和发展,将来可以实现远程视频、证据留存、执法公开和执法监督等多种功能于一身,更好地促进监狱执法工作再上新水平,维护社会公平正义。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览