此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
红桥区与商大法学院建立合作基地
2018-01-05 08:30  来自: 法律援助工作管理处

  日前,天津商业大学法学院院长孙学亮及主管副院长、学系负责人一行来到红桥区司法局,调研大学生实习基地有关情况,并举行“天津商业大学法学院与红桥区司法局合作基地共建协议”签约仪式,区法律援助中心参加。

  座谈会上,区司法局负责同志对出席活动的商大法学院各位老师表示热烈欢迎;商大法学院孙院长就本次调研目的和未来局院合作展望发言;法律援助中心负责人对大学生实习期间各项表现做以简要汇报;随后由局政治处同志介绍了未来区司法局与商大法学院在法治实践教学、专业科研与教育培训等方面的合作基地共建规划设想,最后,双方在热烈友好的气氛中签订了为期五年的合作基地共建协议。

  建设大学生实习实践基地是着眼区法律援助需求爆发式增长的现状,同时也是局领导班子对来局申请实践锻炼应届毕业大学生刚性需求的调研结果。这个新平台的有效运转将会形成一支稳定专业的法律援助志愿者队伍,充实和壮大红桥区公共法律服务规模并直接提升法律服务质量。未来区法援中心将以基地共建为纽带,与商业大学法学院共同关注大学生专业理论知识转化为服务社会能力的培养,实现局院“共赢”。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览