此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
宝坻区法律援助中心多举措助力农民工维权
2018-01-08 08:52  来自: 法律援助工作管理处

  按照市司法局《关于开展农民工维权法律援助专项活动的通知》要求,有效维护农民工合法权益,新年伊始,宝坻区法律援助中心积极贯彻落实文件精神,部署农民工维权法律援助相关工作。

  一是成立农民工维权法律援助专项活动工作小组。形成由主管局长任组长,中心负责人任副组长,各骨干律师为成员的工作格局,明确具体责任,细化工作分工。

  二是加强学习,提高认识。组织援助中心全体工作人员认真学习通知要求,进一步增强责任感和使命感,加大法律援助服务农民工工作力度。

  三是抓好落实,组织做好农民工法律援助工作。开辟“农民工法律援助绿色通道”,对农民工法律援助案件遵循优先受理、优先审查、优先指派的原则,简化受理程序、缩短审查时间。

  四是加强农民工法律援助宣传工作。定期组织律师开展送法“进企业”宣传活动,充分利用广播、电视、网络等媒体进行法规政策宣传,集中举办现场咨询宣传活动。

  五是联合多部门建立信息共享机制。加强与公、检、法、民政、劳动仲裁等相关单位的沟通协调,及时了解农民工下岗就业、群体上访等情况,主动介入,维护社会稳定,促进农民工问题纳入法治化轨道解决。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览