此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
女子监狱举办亲子帮教活动,现场气氛真挚感人
2018-01-03 11:13  来自: 天津市监狱管理局

  日前,天津市女子监狱举办“大手牵小手、奔向幸福走”亲子帮教活动,16名服刑人员的未成年子女第一次应邀走进大墙,和母亲一起参加亲子互动游戏,感受久违的母爱。

  为组织好此次活动,女子监狱前期开展大量工作,进行了周密的安排。活动中,服刑人员们统一穿着色彩鲜艳的普通便服,化淡妆,以“普通人”身份出现在孩子们面前。亲子活动以服刑人员自编自演的舞蹈《快乐小鸡》拉开帷幕,期间开展了《我来教妈妈》、《贴鼻子》、《亲情传递》等亲子游戏活动。在互动游戏“大手拉小手,我们永远一起走”活动中,服刑人员和孩子们分别制作手印画和肖像画,作为礼物进行互换,双方都对彼此进行了承诺,将现场气氛推向高潮。

  活动现场,服刑人员高某抱着年幼的孩子激动地说,通过此次活动,自己不仅重温了家庭的关爱,更感受到了社会各界对女性服刑人员的关心。感谢家人的不离不弃,感谢监狱警官的真心付出。今后一定积极改造,争取早日回家,尽到一个母亲的责任。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览