此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
积极落实救助政策 源头杜绝违法犯罪
2018-01-05 08:28  来自: 东丽区司法局

  为认真贯彻《东丽区人民政府关于进一步完善社会保障和救助体系的通知》(东丽政发〔2017〕6号)文件精神,东丽区安帮办认真做好刑满释放人员的救助管理工作。近日,审批办理刑满释放人员首月救助金1人。

  魏某某,男,东丽区华明籍,因寻衅滋事、聚众斗殴罪被判处有期徒刑二年八个月,2017年11月30日刑满释放。魏某某本人释放后无固定工作,与父母同住,家中还有未成年妹妹今年九岁,且父母身体情况较差,还要照顾老人,生活压力较大。了解到这一情况后,东丽区安帮办为其审批办理了刑满释放人员首月救助金2050元,帮助他缓解释放后的生活困难。

  2017年,东丽区安帮办共计审批办理刑满释放人员首月救助金27人,共计54150元。2017年7月下发《关于调整刑满释放特困人员首月救助金标准的通知》(津丽安帮办[2017]4号),根据天津市最低工资标准,将刑满释放和社区矫正特困人员首月救助金,由目前执行的一次性救助1950元上调至首月一次性救助2050元。通过一系列救助政策,使刑满释放人员感觉到政府的关心、社会的关爱,取得了良好的社会效果。今后会继续加大帮扶救助力度,帮助刑满释放困难人员解决释放后的生活困难,早日步入生活正轨。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览