此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
公证处开展卷宗自查工作
2018-01-08 12:00  来自: 武清区司法局

  近日,武清公证处进行公证员自查、互查工作,通过检查公证处2017年1月1日至2017年11月30日所办理的民事、经济类公证事项全部为合格卷,未发现错假证。

  公证处在公证质检、审批环节中,相关人员能够严格遵守程序规定和相关制度,认真审查,起到了堵漏把关的作用,使一些存在的问题得以在出证前被发现并纠正。在各项程序环节中能够严格执行相关规章制度,坚持按章办事,保证了各项程序规定的真正落实。

  武清公证处自司法部下发“五不准”相关规定后,严把涉及处理不动产的相关委托类公证,并严格审查赋予强制执行效力及执行类公证的办理所需材料及当事人信息,通过新配置的人脸识别系统及公安部公民信息查询系统严格审查当事人身份证明的真实性,并核对证件持有人及证件信息的一致性,通过严格审查当事人基本信息及委托事项,坚决杜绝违反“五不准”相关规定的案件发生。

  通过自查,公证员在办证过程中依法受理公证事项,没有无正当理由拒绝办证的情况。也没有公证员助理以公证员名义办证情况,并能按时出证,没有超出执业区域受理公证业务等不正当竞争行为。建立了质量检查风险防范工作机制、定期开展质量自查并认真整改质量问题,落实了重大、复杂、疑难公证事项集体讨论制度等各项制度。公证收费标准、办证流程等都做到了上墙公示,并且内容完整、规范。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览