此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
东丽区司法局区法院联合推动落实律师调解工作
2018-01-02 14:22  来自: 东丽区司法局

  近日,区司法局副局长刘桂萍带队前往区人民法院,就进一步落实律师调解工作进行座谈。区人民法院副院长韩廷和,告申庭庭长辛存彪代表法院参加座谈。

  刘桂萍一行先行慰问了参与法院涉法信访接待的值班律师,就近期接待工作情况进行了调研。随后参观了判后答疑室、远程视频接待室和在线诉讼平台服务中心等,对律师参与调解的硬件设施和工作环境给予了充分肯定。在会谈中,刘桂萍指出,律师调解立足于人民群众对法律服务的实际需要,着眼于多元化解矛盾纠纷的机制建设,有助于当前律师制度改革深化和律师业务领域拓展,是满足群众美好生活需要的为民之举。韩廷和表示,区人民法院要和区司法局联合发力,积极推动对律师调解工作的指导监督和业务培训,发挥律师在预防和化解矛盾方面的专业优势、职业优势和实践优势,帮助当事人省时、省力、省钱地解决纠纷,最大限度地实现和维护人民群众的合法权益。

  此前,双方已就如何贯彻落实最高人民法院和司法部《关于开展律师调解试点工作的意见》进行了研讨,就联合推动落实律师调解工作的运行模式达成基本共识。此次会谈进一步细化了会签内容。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览