此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
和平区劝业场司法所法律援助工作站开展“侨法知识进社区”宣传活动
2018-04-13 16:39  来自: 和平区司法局

  为进一步推动《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的学习宣传和贯彻落实,在社区形成“知侨法、暖侨心、促发展”的良好氛围,近日,和平区劝业场司法所法律援助工作站联合林泉社区和南京路社区,以切实维护归侨侨眷的合法权益为目的,坚持以人为本、为侨服务的原则,开展了“侨法知识进社区”主题宣传活动。

  社区侨务工作的核心就是凝聚侨心,主要任务是为侨服务,只有让侨法宣传进入社区,才能更进一步的深化社区侨务工作、加大为侨服务力度。社区侨务工作每件事都与归侨侨眷的生活息息相关,作为基层工作者只有倾心、倾情才能让归侨侨眷们真正感受到国家的温暖和关怀,这也是此次社区侨法宣传活动的一个重要组成部分。活动现场,司法社工向社区居民发放了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》等宣传资料,对侨务相关法律法规进行了详细宣讲和解读,对居民提出的疑问和有关法律、政策咨询作了一一解答。

  活动收效良好,使社区居民对侨务法规有了更进一步的认知,营造了良好的侨法宣传氛围,凝聚了侨心,提高了群众尊侨、爱侨、依法护侨的意识,增强了依法护侨的社会认知度,也为今后在工作中进一步贯彻落实侨务法规,建设和谐社区及搞好侨务工作打下了坚实基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览