此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
开展年度质量检查 完善公证管理机制
2018-01-04 11:11  来自: 和平区司法局

  日前,和平区司法局积极贯彻市司法局公管处《关于开展2017年度公证案卷质量检查活动的通知》精神,对和平公证处进行2017年度公证案卷质量专项检查。

  根据通知精神,和平区司法局成立由分管局长苏晓凌任组长,公管科、公证处负责人为成员的专项检查小组。按照检查要求,调取了和平公证处公证员自2017年1月1日至2017年11月30日办理的继承(含小额继承)、遗嘱公证;2017年9月1日至2017年11月30日办理的涉及处分不动产的委托、融资类合同(协议)、赋予强制执行效力及执行证书公证等公证案卷共489本进行了检查。检查内容包括:(一)办理公证事项适用法律法规是否准确、无误;(二)办证程序是否符合《公证程序规则》等有关规定;(三)收费是否符合公证收费标准,收费凭证是否齐全、规范;(四)出证依据及相关材料是否齐全、充分、有效;调查、核实的方式是否符合相关规定;(五)遗嘱、继承公证,是否按照要求登录全国遗嘱备案查询平台进行了遗嘱备案或查询操作;(六)相关公证办理是否符合司法部“五不准”要求。

  通过检查,强化责任,严格执纪,进一步提高公证人员质量意识,完善公证处内部质量管理机制。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览