此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局举行2017年首批公职律师公司律师颁证宣誓仪式
2017-12-13 09:18  来自: 天津市司法局

  12月12日,我市2017年首批公职律师公司律师颁证宣誓仪式在市司法局举行。市司法局党委书记、局长张铁英出席并为公职律师、公司律师代表颁证。仪式由市司法局副局长王丹萍主持。

  宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,市律师协会副会长杨威带领全体公职律师、公司律师代表面向国旗、举起右拳,立下铮铮誓言。市司法局律师工作管理处处长史玉荣和市律师协会监事会监事长李清担任监誓人。

  张铁英代表局党委向首批获准执业的全市71家党政机关、人民团体的184名公职律师和5家国有企业的20名公司律师表示祝贺。他指出,建立公职律师、公司律师队伍是以习近平同志为核心的党中央着眼于推进国家治理体系和治理能力现代化,全面推进依法治国作出的重大决策。按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》和中共天津市委办公厅、天津市人民政府办公厅印发《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》的相关要求,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对建立公职律师、公司律师制度重要意义的认识,切实增强做好公职律师、公司律师工作的责任感和使命感;要进一步加强司法行政机关、律师协会、公职律师、公司律师所在单位的协同配合,做到各司其职、各负其责,切实形成推进公职律师公司律师制度改革发展的合力。他勉励各位律师,要牢记入职誓言、不忘律师的职责使命,进一步提升履职能力,在新时代全面依法治国实践中展示新作为,为建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献!

  天津市国家税务局公职律师代表和天津泰达投资控股集团公司律师代表做试点经验交流和表态发言,各区司法局副局长和公律科长参加了颁证宣誓仪式。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览