此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
为满足人民日益增长的美好生活需要提供优质高效公共法律服务
2017-12-07 15:12  来自: 中华人民共和国司法部

  12月5日至6日,司法部副部长、党组成员刘振宇在广西壮族自治区调研司法行政工作,并与基层司法行政干部和法律服务工作者进行了座谈交流。刘振宇强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为满足人民日益增长的美好生活需要提供优质高效公共法律服务。

  调研期间,刘振宇一行先后深入广西壮族自治区司法厅、南宁市青秀区社区矫正中心、南宁市青秀区司法局新竹司法所、广西金桂司法鉴定中心等单位调研,和基层工作人员深入交谈,详细了解相关工作情况。

  刘振宇在调研中强调,要认真学习领会党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,准确把握我国社会主要矛盾的转化给社区矫正、司法鉴定、人民调解等各项工作带来的新机遇和提出的新要求,把以人民为中心的发展思想落实到工作各项环节,让执法为民、服务为民的基本要求,切实体现在公共法律服务体系建设中,让人民群众在法律服务中更有获得感、幸福感、安全感。要转变观念,努力提高工作本领。不断满足人民群众对法律服务的个性化、多样化、专业化要求。要不断创新工作方式方法。要适应信息化、科技化对司法行政工作提出的新要求,不断探索新路子,推出新举措,为人民群众提供更加便捷、精准、高效的法律服务。要切实加强工作规范化、标准化建设。牢固树立质量意识,科学设计工作指标体系和工作考核评估体系,把推进社区矫正、司法鉴定、人民调解工作的各项措施落到实处。

  刘振宇在调研期间,出席了中国—东盟法学家联谊会暨中国—东盟法律论坛并致辞。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览