此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
天津日报评论:从“红船精神”中汲取不竭力量
2017-12-07 08:51  来自: 天津日报

  伟大的精神具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

  从一条红船扬帆起航,开启中国共产党跨世纪的辉煌历程,在劈波斩浪中迈进伟大的新时代──96年前那艘承载民族希望的小小红船,如今已变成承载13亿多中国人民美好憧憬的巨轮。红船所代表和昭示的精神力量,成为铸就在中华儿女心中永不褪色的精神丰碑。

  2005年6月,时任浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》发表文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,高度概括了“红船精神”。秀水泱泱、红船依旧,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委,专程来到上海和浙江嘉兴,追寻我们党的根脉,深情阐释“红船精神”。

  “唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”“红船精神”深刻地反映了中国共产党人的共产主义理想信念,奠定了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的价值基石。今天,我们学习《弘扬“红船精神”走在时代前列》这篇重要文章,就是要牢记初心和使命,从“红船精神”中汲取不竭力量,在党的十九大擘画的新征程上夺取更大胜利。

  牢记初心和使命,从“红船精神”中汲取不竭力量,就要永远保持奋斗姿态,努力当好“红船精神”的坚定传承者、大力弘扬者和自觉践行者。社会主义是干出来的,奋斗目标绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。正是靠着逢山开路、遇水架桥的闯劲,正是凭着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的韧劲,共产党人书写了带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大篇章。迈进新时代、踏上新征程,向着“五个现代化天津”奋斗目标阔步迈进,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,以敢为人先的气魄、夙夜在公的坚定,牢牢把握历史性窗口期,把“红船精神”转化为做好天津工作的实际行动,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向和道路奋勇前行。

  当前我们正在深入学习贯彻党的十九大精神,落脚点就在于以钉钉子精神真抓实干。我们要以习近平总书记阐释的“红船精神”为鞭策,担当作为、扑下身子、苦干实干,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践,拿出铁担当、真本事、硬作风,勇做新时代长征路上的坚定者、奋进者、搏击者。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览