此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
西青区宣传贯彻十九大精神 送法进社区
2017-12-07 08:48  来自: 法律援助工作管理处

  日前,西青区司法局法律援助工作管理科为进一步学习贯彻十九大精神,接地气、惠民生,依托“双联系双报到”党员服务进社区工作平台,来到杨柳青镇柳苑里居委会,开展了“贯彻落实十九大精神法律宣传进社区”党日实践活动。

  活动中,区司法局法援科特别邀请了天津市元泽律师事务所董亚萍律师为社区居民讲解《老年人权益保护法》。通过法律条文的解析,鲜活案例的列举,让社区居民深入了解了老年人基本权益、如何维权等基本法律常识,获得一致好评;随后,法援科工作人员为大家讲解了法律援助基本知识,使群众对法律援助有了充分了解。活动专门设立了党员咨询岗,为社区群众解答了如何申请法律援助、婚姻家庭、财产继承、赡养老人等问题,并发放《中华人民共和国民法总则》、《西青区法律援助手册》、法律援助宣传手提袋等。

  此次活动是贯彻落实十九大精神的具体举措,宣传了法律知识,提高了辖区群众的法律意识和依法维权意识,提高了法律援助的社会知晓率和群众影响力,收到了很好的社会效果。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览