此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
静海区开展全国法制宣传日系列活动
2017-12-07 08:50  来自: 法律援助工作管理处

  日前,静海区法律援助中心联合团区委、妇联、区政法系统、执法单位及各职能部门共计20多个单位80余名工作人员,开展了全国法制宣传日系列宣传活动,区委统战部知联组、部分法律宣传志愿者和普法讲师团成员也受邀参加。区政协副主席、区司法局局长高向军及公安分局、区司法局相关负责同志来到现场,向广大群众宣传宪法知识。

  此次宣传活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。各单位通过在现场悬挂布标、摆设咨询台、摆放展牌、发放宣传图册等形式,集中宣讲党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,宪法及以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,普及民商法、刑法、行政法、诉讼与非诉讼程序法,老年人法律援助服务手册、妇女法律援助服务手册、未成年人法律援助服务手册等与群众生产生活息息相关的知识,介绍加强和创新社会管理、维护社会公平正义等方面法律法规,进一步增强了全民法治观念,提高了群众的法律意识。

  据统计,此次活动中共发放法律宣传资料1.8万份,赠送法律书籍7000余册,法治宣传挂图4000张,各类法治宣传品8500件,摆放宣传展牌16块,悬挂布标18幅,解答群众法律咨询22人次,群众受教育面达1800余人,取得了较好的宣传效果。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览