此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 理论研究 正文
蓟州区“访调对接”工作招法创新有实效
2017-12-04 09:10  来自: 天津市司法局

  天津市蓟州区信访事项人民调解委员会    段术军   王红丽   张长龙

  蓟州区积极探索化解矛盾纠纷工作新路子,创新群众工作方法,逐步建立符合实际、具有蓟州特色的“访调对接”工作机制,着力解决信访突出问题以及民间复杂纠纷,实现社会效果和法律效果的有机统一。据区信访办统计分析,2017年蓟州区信访形势保持稳中有降,信访秩序持续好转,初信、初访与去年同期相比下降9%。

  一、机制建设有章法

  蓟州区信访事项调解工作结合实际,从机构设置、工作制度和运行机制抓起,落实到位,使人民调解介入信访工作有抓手、有章法、有措施,环环相扣,确保信访事项调解工作运作顺畅。

  (一)机构设置完善到位

  “访调对接”是我市创新信访工作的重大举措,为确保这一举措落地生根,取得实效,蓟州区在机构设置、组织领导方面主要做法是:一是领导小组主管。成立领导小组,由区委常委、政法委书记任组长,建立由相关部门组成的联席会议制度,主要职责是指导、推动全区信访调解工作,对重大信访案件的预警处置和疑难信访案件的汇商。二是基层单位主抓。乡、镇(街)由分管政法工作的副书记主抓信访事项调解工作,工作机构设在综合治理办公室,主要成员单位是:公安派出所、综治办、司法所、信访办、农经站、劳动保障服务中心、民政、土地所等;区直单位,由分管信访工作的一名领导主抓,工作机构与该单位信访办合署办公。三是调解组织主调。区信访事项人民调解委员会由区司法局牵头,以区人民调解委员会为依托,两个牌子一套人马,聘请三名从政法战线退休的老同志为调解员,办公地点设在区信访办。每周一为信访接待日,定期或不定期到区信访办现场接待、疏导、受理案件。在日常工作中,随叫随到,急事急办、特事特办。

  (二)制度建设贴近实际

  蓟州区信访事项调解工作本着“遇则立、不遇则废”的原则,设立一整套紧贴工作实际的制度。建立完善区联席会议制度、工作通报制度、重大案件汇商制度,规定信访事项人民调解委员会工作职责、受案范围、办案流转、监督平台;明确调解员工作纪律,首问和首办责任制、办案时限等十项制度规范。这些制度的设计对“访调对接”各个环节进行全覆盖,以保障工作流程有序开展。特别是首问和首办责任制,从内在要求上,提高调解人员政治站位,把接待、咨询、调解、服务融为一体,为做好“访调对接”提供制度保障。

  (三)运行机制无缝对接

  结合“访调对接”工作实际,蓟州区信访事项人民调解委员会探索出“横向到边,纵向到底”的对接机制。横向到边:区访调委与区信访办和其他各相关部门之间,达到思想认识统一,步调协调一致,实现无缝对接。在案件分流方面,初步确定八类信访案件可导入调解程序。即:婚姻家庭纠纷、劳动争议纠纷、拆迁纠纷、合同纠纷、人身损害赔偿纠纷、拖欠劳动报酬纠纷、宅基地纠纷、物业纠纷。对具有可调性信访案件,区信访办及时开具“转办单”,经区司法局主管领导签字后迅速进入调解程序。纵向到底:在“访调对接”中,区信访事项人民调解委员会注重与乡镇街和专业性、行业性调解组织的纵向联系。按照属地管辖原则,将那些事宜调解的信访案件,向他们反馈沟通,由基层调解组织调解息访;对于调解难度大的纠纷及时帮助调解,案件涉及其他单位的及时出面协调,需要上下联动的及时沟通。

  两年多来,区信访事项调解工作领导小组发挥纲举目张的作用,有效组织推动全区信访事项调解工作的开展,先后汇商15起重大疑难信访案件的调处方案,挂牌督办23件重点信访案件,有效预防7件集体访。基层单位逐级落实“访调对接”工作的主体责任,确保“访调对接”工作扎实开展,为形成全区一盘棋、上下联动的局面发挥了中坚作用。实践证明,严谨、科学的规章制度是做好“访调对接”工作的基础;健全的工作机制是确保“访调对接”工作长足发展的保障。

  二、服务措施有招法

  蓟州区信访事项调解工作秉持“调解就是服务”的理念,善于用法治思维、法治方式解决涉及群众切身利益的问题。根据信访案件特点,探索出一些可行的招法,制定出有利于化解信访案件的措施,使“访调对接”充满活力。

  (一)依法调解。区访调委依照《调解法》的规定,把依法、依规调解作为案结事了人和的最高境界。在“访调对接”中,把初访案件作为重点。区信访办及时将属于人民调解范围的初访案件分流到访调委,使当事人第一时间得到接待,第一时间得到调解。访调委对那些集体访、紧急访简化程序、迅速介入,确保初访案件当事人情绪没有激化前及时化解。截至目前,区访调委调解初访案件21件。(二)柔性疏导。为有效化解信访不信法的缠访案件,区信访办与访调委共同商定,对一些不属于调解范围的老大难缠访案件,区访调委可以参与疏导,因人因案施策,用春风化雨般的柔性疏导破解缠访瓶颈。近两年来,54件信访案件当事人解开思想疙瘩,放弃不合理诉求而息访;将26件信访不信诉的重复访导入司法程序。

  (三)真情服务。蓟州区司法局把“访调对接”作为深化人民调解工作的重要内容,放在全区司法行政工作大棋盘中来思考、来谋划。同时,充分发挥公共法律服务平台作用,加大法律服务力度,用人文关怀密切党和政府与人民群众的血肉联系。针对“访调对接”工作实际,制定便民服务措施:一是信访事项中需要公证服务的优先提供,信访人家庭确有困难的减免费用;二是需要提供法律援助的,可降低门槛,由法律援助中心委派律师,依法代理。

  三、四调联动有实效

  为推动“访调对接”工作深入发展,蓟州区全力打造“四调联动”多元化调解信访案件机制。“四调联动”是指区信访事项人民调解委员会+乡镇街调人民解委员会+专业性、行业性人民调解委员会+基层人民调解组织。“四调联动”工作模式的建立,实现访调专家化、立体式、全方位对接,使信访事项调解工作取得实实在在的效果。

  (一)平台发力。乡镇街司法所在“访调对接”中勇于担责,充分发挥“访调对接”中的平台作用。他们既以乡镇街人民调解委员会的名义直接调解信访案件,还指导、参与基层调解组织调处信访事项矛盾纠纷,还积极配合区访调委调处一些难度较大的信访案件。截止到目前,区访调委分流到乡镇街司法所的29件信访案件全部得到妥善化解;配合区访调委调处疑难信访8件,成功率100%。

  (二)乡贤助力。蓟州区积极拓展“访调对接”工作覆盖面,注重信访调解队伍建设。乡镇街配备不少于2人的专职人民调解员,与乡镇街信访部门联合办公,合力调解信访案件;村、社区依托综合服务站,由村社区两委班子成员为兼职调解员,及时发现并调处信访案件。此外,各乡镇街还将热爱调解公益事业的“老干部、老教师、老政法”聘为义务调解员。对易发的农村承包、土地流转、婚姻家庭、相邻关系等纠纷进行调处。对纠纷苗头早发现、早调解,充分发挥上为政府分忧、下为群众解难的“乡贤作用”。

  (三)专家给力。蓟州区从2015年4月“访调对接”试点工作之初,在加强制度建设的同时,注重区信访事项人民调解委员会的建设。聘请有群众工作经验、熟悉法律、善于化解矛盾纠纷的调解员。为深化“访调对接”工作,蓟州区访调委根据实际,引入两项制度:一是心理咨询制度,聘请2名心理咨询师,对于存在心理疾病的信访当事人进行心理疏导,以化解因心理疾病而形成的缠访案件;二是专家汇商制度,针对不同行业的特殊要求,聘请一些专业技术人员为顾问,为特殊案件“把脉问诊”,献计献策。2015年11月份,某居民区104户供暖设备出现故障,一些孩子和老人被冻感冒,业主们激愤地到信访办进行集体访,区访调委简化程序,迅速受理。调解员考虑到该小区是采用燃气采暖方式这一特殊情况,遂聘请能源设备厂的专家为顾问,参与全程调查。经实地勘察和汇商,专家们确认:该小区的供暖设备没有质量问题,是操作不当、循环水不达标导致的供暖效果不佳。找到问题症结后,访调委即与开发商、设备供应商进行沟通,拿出解决方案,仅用5天,供热问题得到妥善解决。“访调对接”工作任重道远。在今后的工作中,我们将以更高的政治站位,进一步推动“访调对接”工作,不断开创“访调对接”工作新局面,为全运会创造平安稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览