此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局召开安全工作紧急会议
2017-12-04 15:59  来自: 天津市司法局

  12月1日晚,市司法局召开安全工作紧急会议,传达贯彻市委书记李鸿忠对天津城市大厦火灾事故的批示指示精神,传达贯彻市委常委、常务副市长段春华及副市长何树山在全市安全工作会议上的讲话精神,并对全系统火灾隐患等各类安全隐患排查整治工作进行部署。会议由市司法局党委委员、副局长刘基智主持,监狱局、戒毒局分管负责同志,市司法局机关、直属单位相关负责同志参加。

  会议提出四点要求:一是要强化安全意识,认真学习市委、市政府和市司法局党委关于安全工作尤其是消防安全工作的各项要求,充分认识当前面临的严峻形势,举一反三,扭住薄弱环节,全面遏制影响安全工作的一切隐患苗头;二是要严格落实属地责任、监管责任和主体责任,深入开展“地毯式”安全隐患大排查、大检查、大整治检查工作,做到早发现、早预防,对排查出的问题隐患,进行“不过夜”整改,注重与属地责任部门的密切配合,形成强大工作合力;三是要牢固树立底线意识,切实加强隐患排查整治工作,制定全方位隐患排查整治工作方案,明确工作责任和完成时限,压实工作措施,对隐患排查整治工作实行“表格化”清单管理,实行立账消号,狠抓工作措施落实;四要强化机制建设,建立健全常态化安全管理长效机制,推行安全管理规范化建设,夯实各单位“一把手”安全责任,严肃责任追究,保证各类安全隐患排查到位、整治到位,确保全系统安全稳定。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览