此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
放飞心情 快乐启航 ——团市委联合天津师范大学到戒毒系统基层单位开展心理疏导活动
2017-12-04 12:32  来自: 天津市戒毒管理局

  11月28日,天津师范大学心理与行为研究院讲师、硕士研究生导师周广东到市戒毒管理局板桥戒毒所、女子戒毒所开展心理辅导,为一线青年警察带来了一场以“放飞心情、快乐启航”为主题的团体心理疏导活动。

  此次活动是在团市委的精心安排下,针对戒毒系统工作和队伍特点,为一线青年警察量身定制的一份心理疏导套餐。活动改变了以往传统讲座式的心理健康教育方式,首先组织警察进行了“大风吹”热身游戏,进行了才艺展示,活跃了现场气氛。然后进行了一系列以促进团队合作为主题的团体游戏,如“人类进化”、“优点轰炸”等,让警察在轻松愉快的游戏氛围中,释放身心,缓解压力。最后,将警察分成小组,以组为单位进行服装设计大赛,一张张废旧报纸在警察的手里变成美丽衣服的“布料”,在剪刀和胶带的帮助下,一件件漂亮的衣服设计制作完成,并进行了T台展示。现场气氛从紧张生涩到积极踊跃、从单兵作战到团队协作、从略显拘谨到愉快温馨,达到了预期效果。

  大家纷纷表示,通过这次活动,缓解了工作压力,促进了彼此之间的交流,增强了团队意识和合作精神。今后,期待能够开展更多更加新颖的心理疏导活动。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览