此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市公共法律服务中心加强服务能力建设 印发便民服务手册和工作指导手册
2017-12-01 18:23  来自: 天津市司法局

  日前,市公共法律服务中心印发《天津市公共法律服务中心便民服务手册》和《天津市公共法律服务中心工作指导手册》。

  为认真贯彻落实张军部长关于公共法律服务体系建设的重要讲话精神,进一步提升公共法律服务水平,更好地指导值班人员工作,中心从工作实际出发,围绕常见问题,归纳整理相关资料,编辑成便民服务手册和工作指导手册。

  便民服务手册包含公共法律服务中的法律援助、公证、司法鉴定等40余项相关内容,涵盖办理事项具体名称、政策依据、受理条件、申报资料、办理时限、受理方式、联系电话及办公地点等信息。手册以问答形式普及司法行政业务,为群众易查阅、找对门、好办事提供便利。

  工作指导手册明确市公共法律服务中心服务范围、岗位职责、工作流程、规范用语等各项工作制度,对值班人员提供法律援助、公证、司法鉴定等咨询服务,进行规范统一的业务指导,有效提高了12348公共法律服务热线和窗口咨询接待的服务质量和效率。手册充分利用有限资源,为群众提供更专业、更准确的公共法律咨询服务,对中心建设起到积极的推动作用和良好的促进作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览