此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
首届京津冀新时代社区矫正工作研讨会在我市举行
2017-11-30 17:49  来自: 天津市司法局

  11月29日至30日, “服务京津冀协同发展促进社区矫正相互融合——首届京津冀新时代社区矫正工作”主题研讨会在我市举行。天津市社科院院长史瑞杰,天津市人民检察院副检察长王悦群,天津市司法局党委委员、巡视员杨劲松,北京市司法局党委委员、副局长孙超美,河北省司法厅党委委员、副厅长王金水出席。天津市司法局党委委员、副巡视员陈金明主持会议。

  本届研讨会深入贯彻落实党的十九大精神和京津冀协同发展重大国家战略,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旨在推动三地社区矫正工作创新发展,务实合作。研讨会通过工作成果展示、主题研讨、政策解读、专家点评、参观交流等多种形式,深入探讨新时代京津冀社区矫正工作深度融合发展的热点、难点问题。会中,理论界与实务界围绕社区矫正用警、教育管理模式创新、与公检法衔接配合、区(县)级社区矫正中心职能作用发挥、社区矫正服务雄安新区建设等议题,展开了热烈讨论,进一步明确了目标、凝聚了共识。

  会后,北京、河北两地社区矫正同仁深入滨海新区第一社区矫正中心、科大讯飞股份有限公司天津研发中心参观考察。大家对天津社区矫正工作取得的成绩给予高度评价,并表示对进一步运用“互联网+”技术提升社区矫正工作质量充满信心。研讨会的圆满举行,为京津冀社区矫正深度融合发展开启了新征程。

  京津冀三地司法厅(局)、部分地、市(区)司法局、天津市人民检察院、中央司法警官学院、上海政法学院、天津市社会科学院、司法部预防犯罪研究所等单位的工作人员和业内专家共计80余人参加了会议。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览