此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
滨海新区司法局大田司法所开展基层人民调解员培训
2017-11-30 13:57  来自: 市局基层处

  为进一步提升基层人民调解员的业务水平,使调解员依法高效开展调解工作,滨海新区司法局大田司法所开展了基层人民调解员法律知识培训。大田司法所辖区人民调解员30人参加了培训。

  此次培训就婚姻、家庭法律法规中的婚前财产认定、婚姻存续期间财产认定、婚姻关系解除中子女抚养、财产分割,以及离婚后债务清偿等问题等做了详细的讲解,并就《继承法》中遗嘱继承、遗赠以及遗产的处理进行了具体说明,特别是针对农村调解工作中经常遇到的老人去世遗产分配继承问题进行了深入细致的解析。培训老师以典型案例深入浅出的讲解了与村民生活密切相关的法律知识。在讲解过程中,人民调解员现场提问,培训老师进行答疑,互动频繁,气氛活跃。

  大田司法所结合辖区矛盾纠纷特点,针对最常见的婚姻家庭和遗产继承纠纷开展法律知识培训。通过学习,人民调解员掌握了基本法律知识,提高了解决矛盾纠纷的能力,对今后的调解工作具有积极的指导作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览