此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
南开:法律服务暖人心 预约上门解民忧
2017-12-05 09:12  来自: 法律援助工作管理处

  家住南开区体育中心街道某社区的邱阿姨有两个儿子,日前,邱阿姨老伴过世,想把已故老伴名下的房产过户给二儿子,大儿子并无异议,但邱阿姨不知如何操作。老人出门不便,想到社区法律顾问,便试探着联系居委会求助,登记后不久,社区综治主任就与法律顾问侯青青律师一同来到邱阿姨家。侯律师了解相关情况后,详细讲解了赠予和公证遗嘱的区别、具体程序和涉及的大概费用,也提出了自己的建议。邱阿姨表示非常满意。

  南开区公共法律服务中心自建立村(居)法律顾问制度以来,每周固定半天时间安排律师到社区服务,解答群众咨询,进行普法宣传;对于确有困难的群众,提供预约上门服务,想群众所想、急群众所急,得到社区群众一致好评。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览