此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
突出三项重点工作 深化律师制度改革
2017-11-27 11:10  来自: 天津市司法局

  11月24日,市司法局召开深化律师制度改革新闻发布会,副局长王丹萍出席会议。新华社、法制日报、天津日报、今晚报、天津人民广播电台、每日新报、天津政法报、北方网等中央和我市主要媒体参加会议。

  会上,王丹萍介绍了我市律师制度改革相关情况,并对记者提问作出回答。王丹萍指出,今年以来,市司法局全力推进深化律师制度改革,取得了丰硕成果。一是建立联席会议制度、快速联动处置机制,确保及时调查处理侵犯律师执业权利的突发事件;成立律师维权中心,推行“律师一卡通”,依法保障律师合法权益,推动社会形成尊重律师的良好氛围。二是规范律师事务所及律师的执业活动范围,严格要求律师守住职业底线,对律师违法违规行为加大惩戒力度,确保律师依法、规范、诚信执业。三是打造规模化、专业化、规范化、国际化律师品牌,加大律师宣传表彰力度,树立典型,为推动律师事业发展营造良好舆论氛围;扩大法律服务业对外开放范围,成立涉外法律服务业联席会议,确保各项任务、措施得到有效落实;充分发挥律师在市、区、街乡镇三级公共法律服务中心、一村居一法律顾问等实体平台、12348热线咨询平台化解和代理涉法涉诉信访案件及法律援助等方面的作用。

  市内六区司法局相关负责同志列席会议。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览