此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
北辰区司法局加强未成年人社区矫正工作
2017-11-29 09:02  来自: 北辰区司法局

  北辰区司法局高度重视未成年社区矫正工作,与区检察院未检科、监所科共同研究未成年社区服刑人员的监管、教育和帮扶措施,促进检司两方在未成年社区服刑人员预防犯罪、监管教育上的协调配合,进一步创新工作方法、提升工作效果。

  一是未成年社区服刑人员矫正方案的制定坚持“教育为主、惩戒为辅”的原则,依靠新引入的绘画投射技术帮助司法所工作人员确定教育方向。二是未成年社区服刑人员矫正小组的组成坚持“父母监管教育、朋友引导疏导”的原则,通过父母管住其现实行为、朋友了解其真实需要,切实发挥矫正小组作用。三是对未成年社区服刑人员开展教育活动,积极借鉴国内外先进经验,在继续开展进养老院、送爱心等活动的基础上,以政府购买服务形式,依托有资质的社会组织对未成年社区服刑人员开展集中社会活动。四是联合走访司法所,切实落实监管帮助作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览