此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
王顶堤司法所社区服刑人员法律书籍借阅制度取得显著成效
2017-11-30 13:59  来自: 南开区司法局

  为增强社区服刑人员法制观念,丰富教育学习内容,王顶堤司法所建立社矫工作特色板块——法律书籍借阅制度,取得成效显著。该制度要求社区服刑人员定期换阅法律书籍,认真学习法律知识,并自觉结合自身犯罪事实书写读后感,读后感内容全部详细具体、思考深刻、体会真切,体现出社区服刑人员服从监管、认真改造的良好服刑态度。

  作为社区服刑人员谈话教育的补充方法,法律书籍借阅制度能够有效帮助社区服刑人员在日常中更加深入的学习法律知识、规范思想行为、履行改造义务,督促他们知法、懂法、守法,确保稳定服从监管,有效防止了托管、漏管、再犯罪的发生,增强教育改造效果,保障了社区矫正工作有序开展。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览