此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
南开公证处集中学习党的十九大精神
2017-12-05 09:22  来自: 南开区司法局

  日前,南开公证处党支部开展党的十九大报告学习讨论活动,重点围绕依法治国相关内容进行学习。与会党员一致认为,党的十九大报告催人奋进,鼓舞人心,吹响了全面建成小康社会的号角,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程;要以高度的政治责任感和使命感,立足本职工作,奋发努力,全面开创公证工作新局面。

  会上,党员同志们结合公证职能展开热议,纷纷为“更好的建设社会主义法治文化”献言献策。

  “十九大报告把宪法推到了一个前所未有的高度,尤其提到了法治国家、法治政府、法治社会的一体建设,说明国家开始重视法律,这正是中国法律工作者的春天。”

  “十九大报告让人民群众看到了国家实力越来越强大,我们的生活方式也发生了很多的变化,这一切都是从为人民服务的角度出发的。时代在发展,我们更要与时俱进,要用创新思维去服务当事人。”

  “十九大提出的未来发展目标给中国的年轻人打了一剂强心针,鼓舞我们紧跟社会潮流,撸起袖子加油干,在国家绘制的蓝图中大展宏图。”

  “作为法律工作者,推进依法治国,一是要强化业务学习,打牢依法办事基础;二是强化法治思维,提高依法行政能力;三是强化权责意识,自觉接受公众监督。”

  相关负责人表示,中国共产党成立96周年,恰是风华正茂之时,中国即将开启新的征程。正如习近平总书记在报告中指出,“我们从未像今天这样接近实现中华民族伟大复兴的目标”。南开公证处全体工作人员要不断加强党的十九大精神学习,在深刻领会其精神实质的同时,撸起袖子加油干,立足本职,为民服务,积极发挥助转型、为稳定、促和谐的职能作用。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览