此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
搭建优质平台 提升服务水平——广开街实现社区法律顾问服务全覆盖
2017-12-05 09:21  来自: 南开区司法局

  2017年,广开街与4家律师事务所签约,在辖区内13个社区分别建立公共法律服务站点,实现了社区法律顾问服务全覆盖。同时采取多种措施,积极引导律师、社区调解员参与法律服务工作,提升服务质量与水平。

  一是建立定点值班制度。由司法所定期安排律师到各社区开展法律咨询和法制宣传,随时解决社区群众遇到的法律问题,为社区群众提供免费法律咨询服务。

  二是建立公共法律服务微信群。各社区分别建立公共法律服务信息群,群成员包括司法所干警、居委会主任、社区顾问律师、调解主任等法律工作者和部分居民代表,主要用于普及法律知识,加强工作交流,解答法律问题,为社区居民提供预约式法律服务。

  三是建立服务对象评价反馈机制。要求各社区法律服务工作站建立工作台帐,及时登记法律服务相关情况,由社区主任签字确认,并及时公开,以加强社会监督。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览