此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
细微之处见规范 质量检查防风险
2017-11-30 14:03  来自: 和平区司法局

  日前,和平区司法局公管科按照《天津市司法局办公室转发司法部关于公证执业“五不准”的通知》精神,完成了对和平公证处2017年10月公证案卷质量检查。

  在对公证员办理的部分案卷检查中,检查人员发现,个别被证明文书的语言表述存在瑕疵,给人以模棱两可的感觉,在实际操作中极有可能不被相关部门认可。为此,检查人员主动与承办的公证人员及时沟通、交流,探讨解决方案,规范相关内容,并最终达成共识,进一步强化了公证人员的质量意识。

  对需要公证的文书审查,展示的是公证员对文字语言的认知水平和执业经验,关系到办证质量和公证公信力。高度重视细节,提高履职能力,才能更好地展现“小节之处见智慧,细微之处显公信”的公证形象。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览