此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
天津日报:紧跟核心更加坚决有力
2017-11-15 10:44  来自: 天津日报

  万山磅礴必有主峰。贯彻落实党的十九大精神,最核心的是坚持和加强党的全面领导不动摇,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,更加坚定不移地维护核心、紧跟核心、捍卫核心,汇聚起战胜一切风险挑战的澎湃力量。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。十九大报告中,“坚持党对一切工作的领导”列在新时代中国特色社会主义14条基本方略的首位,充分体现了党的领导的首要、根本地位。“欲事立,须是心立”,欲心立,须有凝聚中华民族的主心骨。一系列举世瞩目的历史变革和如火如荼的生动实践无不证明,我们党始终是时代先锋、民族脊梁,“譬如北辰,众星共之”。党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系,肩负新时代的历史使命,必须把坚持和加强党的全面领导,体现和落实到党和国家事业各个领域、各个方面,凝聚深刻共识、汇聚奋进力量,确保各项事业沿着正确方向阔步向前。

  伟大事业需要旗帜引领,伟大征程需要核心领航。我们党带领13亿人民同心共筑中国梦,一刻也离不开领导核心举旗定向,一刻也离不开领导核心掌舵领航,一刻也离不开领导核心凝心聚力。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,有习近平总书记掌舵领航,是我们的信心所在、力量所在、依靠所在。各级党组织和全体党员干部必须把维护党中央的集中统一领导、维护习近平总书记核心地位,作为共同的政治责任、最高的政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,更加坚决有力地维护核心、捍卫权威、听从号令。

  维护习近平总书记的核心地位是最大的政治。全市各级党组织和全体党员干部要树牢“四个意识”,把握天津“卫”之精髓,在贯彻以习近平同志为核心的党中央战略部署上,跟得更紧,落实得更坚决、更有力,切实把紧跟追随核心融入血脉、铸入灵魂,化为坚定的信念和自觉的行动,做到思想上信赖核心、政治上拥戴核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,任何时候、任何情况下都自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  “天下将兴,其积必有源”。历史已经并将继续证明,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想。新时代要展现新气象、实现新作为,就必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,自觉围绕核心聚力,在核心统帅下行动,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,坚定不移地把党中央的各项决策部署落到实处。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览