此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
市戒毒局举办增强法律意识 依法依规办事专题讲座
2017-11-14 10:42  来自: 天津市戒毒管理局

  刚刚胜利闭幕的党的十九大,从战略高度提出成立中央全面依法治国领导小组,以前所未有的力度加强对法治中国建设的统一领导。为全面推进依法行政、依法治所,进一步提升全体警察特别是各级领导干部运用法治思维和法治方式处理问题的能力和水平,11月10日,市戒毒局以视频会议的方式,举办增强法律意识、依法依规办事专题讲座。局领导班子成员出席。

  举办这次讲座是局党委立足新的起点,从更高的站位、以更大的决心推进依法行政、依法治所工作,着力解决个别领导干部用法治思维和法治方式解决复杂矛盾的能力不强,个别警察法治意识淡薄、运用水平不高等问题的重要举措之一。天津易道律师事务所秦菊香律师受邀,为全系统警察上了一堂生动的法治教育课。秦律师结合自身工作经历,以案说法,分别从理论和实践的角度,深入浅出地为我们讲解了如何依法遵纪守规办事,进一步增强了广大警察的法治意识。

  讲座后,局党委要求各单位要切实加强对相关法律知识的学习宣传,各级领导干部要先学一步、学深一些,作尊法学法守法用法的表率,全体警察要将法律知识融入到工作生活中去理解,提升对法律知识的运用能力,不断提高戒毒系统依法行政、依法治所水平,以更高标准、更大担当、更多作为落实党的十九大对法治建设提出的新要求。

  各戒毒所、矫治所领导班子成员,全系统600余名警察参加了讲座。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览