此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
我市召开全市人民调解工作会议
2017-11-13 17:03  来自: 天津市司法局

  11月10日,我市召开全市人民调解工作会议,总结交流近年来全市人民调解工作取得的成效和经验,表彰先进,对今后一段时期人民调解工作进行部署。市委常委、市委政法委书记赵飞,市委政法委副书记、市高级人民法院党组书记、院长高憬宏出席并讲话。市委政法委副书记、市综治办主任李清出席会议,市司法局党委书记、局长张铁英作工作报告,市司法局党委委员、巡视员杨劲松传达全国人民调解工作会议精神,宣读表彰决定,市高级人民法院党组成员、副院长张勇主持会议,市司法局党委委员、副巡视员陈金明出席会议。

  赵飞充分肯定了近年来我市人民调解工作所取得的成效。他指出,当前我市正处在发展的关键期、改革的攻坚期、矛盾的凸显期,各种不安全不稳定的因素交织叠加,我们要认真学习、准确把握、全面贯彻党的十九大精神,要以更高的站位去看待人民调解工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,充分认识社会主要矛盾重大转变、深化依法治国实践重大战略、加强和创新社会治理重大部署对人民调解工作提出的更高要求;要以更实的要求去开展人民调解工作,始终坚持问题导向,奔着问题去、奔着矛盾去,切实解决矛盾纠纷;要以更大的力度去推进人民调解工作,发挥党的基层组织龙头带动作用,织密人民调解网络体系,完善人民调解工作机制,拓展人民调解业务领域,加强人民调解工作保障,全面推进人民调解工作健康有序发展。

  高憬宏全面总结了全市人民法院指导人民调解工作成效做法,并对下一步全市法院指导人民调解工作做了具体部署。要求全市法院要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思想认识,切实增强指导和支持人民调解工作的主动性和自觉性。发扬创新精神,不断完善指导和支持人民调解工作制度机制建设。加强组织领导,为做好人民调解工作提供坚实保障,共同推动人民调解工作迈上新台阶。

  张铁英总结了我市人民调解工作所取得的成绩,并对新时代人民调解工作做了具体部署。要求各级司法行政机关认真学习贯彻十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥人民调解职能作用,加强人民调解组织队伍建设,深入开展行业性、专业性人民调解工作,推进人民调解与信息技术深度融合,统筹整合各方资源,充分发挥人民调解在公共法律服务体系建设中的独特作用,实现人民调解跨越式发展。

  会前,赵飞、高憬宏、李清、张铁英等与会领导会见受表彰的人民调解先进集体和个人。受表彰的天津市优秀人民调解委员会和优秀人民调解员代表,全市各级人民法院、司法局,市高级人民法院有关庭室,市司法局机关部分处室、直属单位负责同志参加会议。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览