此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
2017国际反病毒大会召开
2017-11-13 08:59  来自: 天津日报

  由公安部、中央网信办、工信部、国家外专局、天津市政府指导,天津市公安局、天津市外专局、天津经济技术开发区管委会主办,国家计算机病毒应急处理中心、国家网络与信息安全信息通报中心承办,微软公司、腾讯公司、百度公司、阿里公司、360公司和亚信公司协办的“2017国际反病毒大会”日前在津召开。

  大会以“万物互联背景下反病毒的新挑战”为主题,旨在积极推进技术革新,阐明我国在网络安全、移动安全和反病毒领域的工作主张。结合当前信息网络安全和反病毒领域的热点、难点,针对当前突出的网络安全问题和产业发展新趋势,大会邀请中国工程院院士沈昌祥、倪光南作大会报告,亚洲反病毒研究者协会主席艾伦·迪尔(Allan Dyer)、国际刑警组织打击网络犯罪司战略与外联科主任克里斯多夫·杜兰(Christophe Durand)、香港警务处网络安全及科技罪案调查科督察陈鸿等国内外知名专家、学者作技术报告。针对当前突出的网络安全热点问题,会上还发布了“中国技术勒索的现状、趋势及对策研究报告”。

  与会的政府主管部门领导、国内外信息安全知名专家、信息安全企业负责人等,围绕反病毒技术、移动APP管控、网络威胁治理等信息网络安全前沿技术和发展趋势进行了研讨。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览