此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
和平区司法局多举措做好律师管理工作
2017-11-13 08:37  来自: 和平区司法局

  近年来,和平区司法局不断强化管理意识,认真履行职责,依法管理、科学管理、有效管理,采取多种措施,指导和督促律师事务所完善和执行内部管理制度,加强内部管理。

  一是加强工作指导。在事务所的设立审查中,指导设立人结合实际,制定合伙协议、章程和管理制度。在日常管理中,指导和监督律师事务所不断完善和严格执行各项管理制度。组织事务所参加业务培训班,运行信息管理平台,规范事务所内部管理,实现司法行政机关对律师事务所相关数据信息的实时监管。

  二是开展检查监督。以律师事务所年度检查考核工作为契机,对全区律师事务所进行实地检查,及时指出问题,对存在问题较多、内部管理混乱的事务所发出限期整改通知书,责令整改。

  三是强化查处工作。在投诉查处工作中,强调事务所负责人是第一责任人,在调查处理投诉案件时,由负责人做好配合、协助工作。同时,在对律师违法违纪行为进行处理中,对负有管理责任的事务所负责人进行警示谈话,责令整改,并将该所列为年度检查考核重点对象,进行检查监督。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览