此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
滨海新区司法局“三服务”助力企业发展
2017-11-13 08:37  来自: 滨海新区司法局

  滨海新区司法局紧紧围绕区委、区政府的中心工作,充分发挥职能作用,在深化法律服务上做文章,全力打好法律服务“组合拳”,助推新区企业健康发展。

  一是整合法律服务资源,提供“一站式”服务。滨海新区公共法律服务中心整合律师、公证、法律援助、司法鉴定等多项职能,实现一厅受理,环环跟进。

  二是组建法律服务团,积极跟进服务。服务“双万双服”、“国企混改”等重点项目、重点工作。为民营企业发展提供法律建议及防范风险。免费提供各类法律咨询服务及法律讲座,充分发挥法律专业队伍智囊团作用,提供有针对性的法律服务。截至目前,共开展法律服务讲座10场,千余人次参加。

  三是开展送法进企业活动,主动上门服务。组织律师开展企业走访和法律体检,帮助企业寻找法律风险点,提供法律建议,保障生产经营有序。定期开展涉企专项法律业务培训,加强对企业的法治宣传教育,到企业开展安全生产风险点联合大检查行动,强化企业安全生产意识和法律意识。全区律师共担任法律顾问1320家,参与法律体检96次,发放宣传单页5000余份。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览