此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
东丽区完成首批公职律师申报初审工作
2017-11-02 08:48  来自: 东丽区司法局

  近日,来自我区6家单位的9份公职律师申请通过区司法局初审。该批申请是我市开展公职律师、公司律师制度工作以来,我区受理的首批公职律师申请。

  今年8月,我区下发了《东丽区关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施方案》。方案要求,到2017年底前,全区各级党政机关、人民团体普遍设立法律顾问、公职律师,区属国有企业深入推进法律顾问、公司律师制度,事业单位探索建立法律顾问制度。按照市、区司法局关于规范公职律师管理工作的要求,申请人须同时满足所在单位开展公职律师工作、取得法律职业资格证书或律师资格证书、在法制或执法岗位从事法律事务工作一年以上和近两年公务员考核称职以上等条件方有申请资格。区司法局对该批初审合格人员出具审核意见连同申请材料一并报送市司法局审核。

  推行公职律师公司律师制度是贯彻习近平总书记关于全面推进依法治国总目标的具体实践,对提高各级党政机关和人民团体提高依法执政、依法行政、依法管理的能力和水平具有重要现实意义。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览