此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
市公证行业党工委组织召开“学报告、明责任、谈发展”座谈交流会
2017-10-31 10:58  来自: 公证工作管理处

  继2017年10月18日召开座谈会之后,作为学习贯彻党的十九大精神又一项重要举措,公证行业党工委于10月26日下午,在协会1006会议室组织召开“学报告、明责任、谈发展”座谈交流会。公证行业党工委书记王丹萍同志、副书记秦加成同志、公证协会会长刘晔同志、秘书长冯志东同志及全市各公证处党支部书记(主任)和党员代表共计25人参加了会议。会议由秦加成同志主持。

  会上,各位与会代表根据会议安排,逐一发言,畅谈心得。大家一致认为:中国共产党第十九次全国代表大会是在实现全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时期的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,主题鲜明、思想、内涵丰富、博大精深、气势恢弘、令人奋进。学习贯彻十九大精神,要以坚定不移的政治态度,坚决维护习近平同志为全党的核心;要准确把握党的十九大报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为精神支柱、文化信仰、价值观念、行动指南和根本遵循;要结合工作实际,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程上,不忘初心,不懈奋斗,用实际行动谱写新篇章。在联系实际明责任、谈发展方面,大家纷纷表示,要发挥支部书记和主任的表率作用。带领全行业以新气象、新高度、新意识、新思想、新头脑和新的工作部署来实现新的目标。深入学习报告精神要与各处的公证工作实际相结合。在习近平同志新时代中国特色社会主义思想引领下,创新公证服务方式,拓宽服务领域,做到让人民群众切实获得公证服务的幸福感和安全感。

  最后,王丹萍同志在高度评价本次会议召开得非常及时,并肯定大家的学习态度和观点后,给大家提出了几点要求:一是要组织好学习贯彻十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬只争朝夕的精神,学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神,不忘初心、不负时代、不辱使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量。二是中国特色社会主义进入了新时代,明确了目标,标志着我国发展进入了一个新的历史方位,中国当前比历史上任何时候都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们公证行业要不断深化理解习“新时代”的科学定义和中国特色社会主义思想的丰富内涵,用思想去指导我们新的实践,推动工作,把十九大精神落实到我们实际工作中去。三是我国社会主义矛盾已经转化为人民日益增长的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如何领会和把握好这个新的特点,十九大报告已经给了我们答案,就是要在不断的推动发展基础上大力提高质量和效率,满足人民群众日益增长的物质文化生活的需要以及民主法治、公平正义、安全环境等方面日益增长的需要。公证工作要从这几个层面找到我们工作的结合点。

  通过座谈交流,全体与会人员在思想上,对党的十九大报告的重要性和十九大精神对公证工作的指引性均有了巨大的认识提升,深深感到十九大精神赋予公证工作的历史使命更加艰巨,任重道远。大家表示,一定要以十九大精神和“三个着力”为指导,带领全市公证人员乘势而上,勇于担当,为公证服务经济发展、社会繁荣、祖国富强、人民幸福,拼搏不息。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览