此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
天津市公证行业积极为老年人提供重阳节义务法律咨询服务
2017-11-01 08:55  来自: 公证工作管理处

  今年的10月28日是我国传统的节日重阳节。在重阳节到来之际,天津市公证协会本着以实际行动贯彻十九大精神,将人民利益放在首位,将为民服务进行到底的工作思路,积极响应中公协有关通知要求,认真组织全行业开展以“弘扬中华民族尊老、敬老传统美德,营造全社会爱老、助老良好氛围”为主题的关爱老年人公证公益活动。

  此次活动得到了全市所有公证机构的积极响应。各公证处纷纷以上街宣传、走进社区和养老院、发放公证便民卡、送公证书上门等活动形式,以统一的着装、标识和公证宣传资料,为老年人送上了来自天津公证行业特有的关爱。特别是有的公证处针对法律术语难以理解,影响宣传效果的问题,系列化地采用“白话公证”的方式向老年人灵活宣讲公证知识,为老年人解决实际问题,受到老年人的广泛赞誉。据统计,截至10月30日,全市公证机构总计为老年人提供公证义务法律咨询680余人次,发放公证宣传资料、宣传品2500余份。

  关爱老年人一直是天津市公证行业的服务宗旨。近年来,天津市公证行业已经连续多年为老年人提供了年满80周岁免费遗嘱公证、年满60周岁免费保管遗嘱、为老年人提供公证绿色通道等多项便民利民措施,在群众中树立起了公证行业良好社会形象,充分体现公证行业奉献爱心、回馈社会的公益价值。天津公证行业还将继续努力为全市老年人提供优质、高效、便捷且形式多样公证法律服务。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览