此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
蓟州区许家台司法所切实加强村级普法宣传阵地建设
2017-11-14 09:10  来自: 蓟州区司法局

  为加快推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,加强民生领域法律服务,近日,蓟州区许家台司法所联合镇辖区派出所、综治办、信访办、组织、民政等部门开展村级普法阵地建设宣传工作。

  一是联合派出所深入村户,通过向百姓发放宣传单、现场解答法律咨询等方式,强化对村级普法阵地建设意义的宣传工作,激励鼓舞辖区群众积极参与、支持普法阵地建设。

  二是联合辖区相关部门利用镇域内大集契机,通过悬挂横幅、设置展台等多种方式,大力宣传学法用法的重要性与必要性,切实提升群众法律认知水平和依法维权能力。

  三是积极引导法律工作者、具有法律基础的公职人员及大学生村官主动参与辖区的公共法律工作,招募村级法治宣传志愿者,不断壮大公共法律服务队伍。同时,加强业务培训和指导,确保法律服务质量和效果。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览