此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
市公证行业党工委组织开展西柏坡党史教育
2017-10-27 18:03  来自:

  按照局党委部署要求,为教育公证行业党员干部牢记“两个务必”,提高新时期继续保持谦虚、谨慎、戒骄、戒躁和艰苦奋斗精神的自觉性,促进党员干部廉洁自律的知行合一,日前,在市公证行业党工委副书记秦加成同志和市公证协会会长刘晔同志带领下,公证行业党工委组织各公证处党支部书记和党员代表共计32人,赴革命圣地西柏坡接受党史教育。

  西柏坡革命圣地分为中共中央旧址和西柏坡纪念馆两部分,均位于河北省平山县西柏坡村。西柏坡中共中央旧址曾是中共中央和解放军总部所在地。建国前中共中央的许多重要会议在此召开,包括三大战役在内的一系列战役也在此运筹和指挥。西柏坡纪念馆是中国革命旧址纪念馆,是为弘扬革命传统教育,于1977年在中共中央旧址西南新建的。

  在10月13日下午的教育活动中,大家带着思考题仔细观看一处处中央领导人办公旧址和一件件珍贵文物,认真倾听讲解员的细致讲解,仿佛置身于战争年代,迎接着中国革命即将取得的全面胜利,一步步理解着这一革命圣地作为最后一个农村指挥所、三大战役指挥所和新中国走来的地方,在中国革命史上发挥的重要作用。此时此刻,党和国家领导人在西柏坡向全党发出的“两个务必”、“进京赶考”等形象而生动的光辉指示,一直回荡在耳边。

  14日一早,大家意犹未尽,从平山县城附近再次奔赴党的七届二中全会旧址参观学习,并在旧址前庄严宣誓,重温入党誓词。

  回程路上,秦加成副书记和刘烨会长对本次活动进行了小结。秦加成同志讲到,本次教育活动给了我们三大启示:一是深刻理解了没有共产党就没有新中国,因此我们要知党恩、报党情;二是要热爱祖国,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不忘初心,砥砺前行;三是要立足本职,为民族兴旺和中国梦的实现,添砖加瓦。刘晔同志强调,每一次西柏坡之行都是一次思想升华、情感加深的过程。我们要切实增强对党的热爱,对祖国的热爱,把教育活动获得的感悟体现在工作中,带领公证人员争先创优,不辜负老一辈无产阶级革命家对我们的殷切希望,不辜负党和人民的重托。大家也纷纷表示:无论是过去、现在还是将来,“两个务必”永远是共产党人带领人民排除万难、不断争取新胜利的保证。对于我们来说,实地教育不仅仅是一个过程,更为重要的是在日常工作中要将西柏坡精神融入其中,将精神转化为动能。历史在转变,但西柏坡精神所体现出的共产党员的崇高理想、历史使命和时代主题,将时刻铭记于心。今后我们将永远牢记“两个务必”,从自身做起,大力发扬艰苦奋斗的作风,做一名合格党员。

  为了搞好本次活动,公证行业党工委副书记秦加成同志带领协会秘书处先后召开专题会议,研究讨论教育活动工作方案及各项预案,很抓各项工作细节。按照丹萍书记和秦副书记指示要求,协会秘书处严密组织,与各公证处、红色之旅的代理公司以及目的地接待方多方联络,逐项落实方案内容,确保了活动顺利进行。整个活动中,大家心怀对老一辈革命家和对革命圣地的敬仰,把红色之旅当成一项政治任务,态度严肃认真,通力配合,没有发生任何问题。大家感到本次活动组织严密,设计合理,指挥得当,收获颇丰,全面达到了预期效果。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览