此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
蓟州区司法局圆满完成十九大期间社区矫正安全监管任务
2017-10-31 10:59  来自: 蓟州区司法局

  10月24日,党的十九大胜利闭幕。会议召开期间,蓟州区司法局精心组织、严格要求,从四个方面确保社区矫正工作监管安全,全域社区服刑人员无脱漏管、再犯罪发生,有效维护了十九大期间全区社会稳定。

  一是加强动态研判分析,确保重点人员在管在控。十九大召开期间要求各司法所实施每日监管情况及时报告、及时处置;二是加强重点社区服刑人员的摸排管控,十九大期间矫正管理支队与27个司法所入户走访排查,做到重点人员底数清、情况明;三是严格落实日常监管措施,重点打击未经批准私自行为。强化社区服刑人员的监督管理,严格落实报到、会客、迁居等各项管控制度;从严批准请假外出,十九大期间所有请假需事先提交区司法局备案,原则上不允许请假外出至北京及周边地区。增加手机定位和手环定位、电话核查等方式,打击人机分离等违规行为,依规严惩未经批准私自外出的社区服刑人员;四是落实教育帮扶救助措施,重点做好安全稳定教育。以红色教育、爱国主义教育为载体,做好社区服刑人员安全稳定教育,增强其爱国主义意识和遵纪守法理念。积极协调民政、人力社保等部门和社会力量,及时为困难社区服刑人员及其家庭提供帮扶救助,确保其顺利回归社会。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览