此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
东丽区安帮办圆满完成党的“十九大”期间刑满释放人员维稳安保工作
2017-10-31 10:59  来自: 东丽区司法局

  为确保党的“十九大”期间社会安全稳定,辖区内刑满释放人员不出现影响社会和谐稳定的活动,东丽区安帮办严格落实区委区政府、市司法局的工作要求,十九大召开前期周密部署、强化措施,全力做好刑满释放人员的安全稳定工作。

  一、全面排查摸底,做好人员稳控。下发《关于做好党的十九大及“两节”期间刑满释放人员安全稳定工作的通知》(津丽安帮办[2017]6号)至各司法所,要求各所开展一次摸底排查专项行动,同时根据所掌握的刑满释放人员的思想动态和现实表现,确定重点管控人员名单,制定出有针对性的防范措施和管控方案,确保不出现有影响事件的发生。

  二、落实刑满释放人员必接必送制度,加强对刑满释放人员的衔接管控。司法所对“十九大”期间刑满释放人员,要提前做好衔接准备,安排接回人员和交通工具,释放当日当场签订帮教协议书。努力实现无缝对接,避免回归社会后脱管漏管,确保衔接率100%。

  三、每日按时登录中央综治委刑满释放人员信息管理系统,做好服刑人员及其未成年子女信息核查和反馈工作;充分利用我市安置帮教动态管理系统对本辖区刑满释放人员进行网格化帮扶、教育、管理,对重点人员要采取防控措施,确保不出问题。

  四、深入基层司法所,详细督导各项工作。主管局长戴局长带领安帮科工作人员,深入基层司法所,指导各所做好“十九大”关键时期的各项工作,同时要求各司法所负责人通讯保持24小时畅通,出现问题及时向上级部门汇报沟通,努力为党的十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境。

  五、实行安置帮教维稳情况日报告制度。在国庆节到党的十九大召开期间(2017年10月1日—十九大闭幕),各司法所明确专人,每天下午3:00之前向区安帮办上报刑满释放人员维稳情况表,遇到重要情况要随时报送。安帮办汇总维稳情况,上报至市司法局、区司法局办公室,确保安置帮教人员维稳工作具体措施落到实处。

  通过引导、帮扶、教育一系列措施,使刑满释放人员能够顺利回归社会,对出现思想波动等风险苗头的重点安置帮教人员重新树立健康心态,有效维护了“十九大”期间本辖区刑满释放人员的和谐稳定。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览