此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
北辰区举办处级以上领导干部法治专题培训
2017-11-13 09:04  来自: 北辰区司法局

  为进一步深化法治北辰建设,增强领导干部的法治思维和依法行政能力,近日,北辰区在区委党校报告厅举办“法治观念更新与法治政府建设”专题培训,全区处级以上领导干部参加。

  此次培训邀请了中国人民大学教授、博士生导师、宪政与行政法治研究中心执行主任、中国行政法研究所所长莫于川同志为参训人员作专题辅导。讲座上,莫教授就“法治观念更新与政府法治建设中公务人员如何提升法治思维和依法办事能力”进行了宏观社会背景分析,从“互联网+时代的公共管理秩序特点以及由此提出的法律挑战和带来的发展机遇”“法治政府建设纲要文件提出的理论难题和制度构想”等四个方面进行了理论阐释。讲座脉络清晰,分析透彻,理论与实例相结合,使参训人员受益匪浅。

  通过此次培训,进一步增强了北辰区领导干部的依法行政意识,为各单位做好依法行政工作指明方向,对加快推进全区法治政府建设进程起到积极的推动作用。

  

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览