此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
宝坻区举办领导干部任前法律知识考试
2017-11-09 09:31  来自: 宝坻区司法局

  根据《宝坻区落实完善国家工作人员学法用法制度的意见》《宝坻区关于进一步加强领导干部学法用法工作的实施意见》和《宝坻区处级领导干部任职法律知识考试实施办法》的有关规定,近日,宝坻区委组织部、区司法局、法治宝坻建设办公室联合组织对拟提拔的23名领导干部进行了任前法律知识考试。

  本次考试内容重点包括:宪法、行政诉讼法、民法总则、依法治国基本方略、中国特色社会主义法律体系、社会主义法治理念、依法行政与依法治国、党的领导与法治建设、中国共产党章程、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例等。通过考试旨在不断提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,进一步强化领导干部学法用法对全社会的重要表率作用,促使领导干部带头尊法学法守法用法,厉行法治、依法办事。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览