此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
西青区司法局“大调解”“大排查”力保十九大期间社会稳定
2017-10-24 09:07  来自: 市局基层处

  为确保十九大期间西青区社会和谐、稳定,西青区司法局立足自身职能,要求全区各司法所按照统一部署,认真履职,主动深入到困难人群多、矛盾问题多、工作难度大的地方开展排查,及时发现倾向性、苗头性问题,在健全规范排查化解矛盾纠纷的长效机制上出实招、求实效。集中化解一批疑难复杂的、影响社会和谐稳定的矛盾纠纷,切实将民间纠纷解决在基层,将不稳定因素解决在萌芽状态。

  各司法所采取普遍排查和重点排查、定期排查和专项排查相结合的手段,形成全覆盖、无盲区的网格化大排查工作格局。根据矛盾纠纷的不同类型、化解的难易程度、可能造成的社会影响和后果的严重程度,认真制定方案,及时进行调解,对常见性、多发性矛盾纠纷,坚持抓早、抓小、抓苗头,及时就地化解,对于排查出来的疑难复杂矛盾纠纷,组织专门力量、制定调解预案、采取有效措施就地及时化解,防止纠纷激化,做到矛盾纠纷调解率和纠纷调解满意率均达到100%。

 
联系我们网站地图
版权所有:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览